Sabtu, 16 Februari 2013

Bahwa bikin bubur susu itu harus sabar #penting

Kalian pasti pernah makan Lasagnakan?Nah diatasnya itu  ada yang kental dan rasa susunya itukan? Nah! Itu yang namanya bubur susu. Karena aku udah sering banget bikin spaghetti dan gapeernah masak Lagsana sendiri, hari ini, Sabtu, 16 Februari 2013, Sarah Fatimah Pribadi, memutuskan untuk membuat Lasagna sendiri!! #penting. Nah, pertama aku mau kasih resep yang aku pake dulu nih:
Bahan:
  • 2 Sendok makan mentega
  • 4 Sendok makan Terigu
  • Susu cair secukupnya
  • Pala bubuk seujung sendok teh
  • Garam sedikit aja
  • Keju parut (sesuaikan dengan seleramu)
Nah, kalo itu bahannya seadanya dan yang biasa dipake sama ibuku.
Nah caranya :
  1. Masukin mentega, biarkan sampa meleleh dengan sempurna.
  2. Nah kalo menteganya udah mulai meleleh, masukin deh terigunya.
  3. Aduk terigunya sampe nyatu.
  4. Kalau sudah masukan susu cair perlahan.
  5. Jangan langsung diaduk! Tunggu susunya mendidih dulu.
  6. Kalau sudah aduk sampai benar benar merata.
  7. Lakukan sampai Adonan tadi mulai menjadi banyak dan mulai kental.
  8. Matikan api
  9. Kalau sudah masukan pala bubuknya. aduk
  10. Masukan garam sedikit saja.
  11. Parutkan keju yang banyak.
  12. Nyalain api lagi trus aduk!
  13. Yeaaaaaayyy bubur susumu sudah jadi!
Nah, kalo tiba-tiba bubur susumu ngegumpal,
           
SERAHKAN PADA YANG MASTER!Baca: serahkan pada ibuuu

 HAHAHA *evil laugh*. Kayak tadi pas di awal tiba tiba ngegumpel dan aneh banget! Trus aku serahkan pada yang master (baca: ibu). Padahal cuma diaduk biasa doing tiba tiba gak ngegumpel lagi. Nah itu bedanya yang master dan yang baru pertama kali bikin. Trus kalo cuma kayak gitukan udah mainstream, karena hari ini Sarah sedang ANTI MAINSTREAM, Tadi aku coba masak di wajan bekas masak daging spaghetti yang belom aku cuci. Dan rasanya itu jadi ada dagingnya gimana gitu. Tapi enak.  Trus masa tadi pas baru jadi mbak aku dengan sotoynya bilang
 
"DEK, ITU KOK KAYAK TELOR ASIN YA?BAUNYA JUGA MIRIP"


Oke :'), itu emang kayak putih telor di lelehin.
TAPI SETIDAKNYA BAUNYA GAK TELOR ASIN JUGA!
Itu FINE banget kok mbak :) Lanjut! Pada tau gak bubur susu itu gunanya buat apa? Nah ini beberapa kegunaannya:
  • Pastinya buat Lasagna
  • Buat Carbonara juga enak
  • Temennya spagheti
  • Buat Mashed Potato
  • Buat campuran Kroket juga enak
  • Buat 'Perkedel yang naik tingkat' karena pake bubur susu
  • Makanan bayi -_-
  • Dan apapun yang anda suka....
Oke post kali ini agak agak...  Tapi baibai. Btw ini bukan buat makanan bayi lhoooo

Tidak ada komentar:

Posting Komentar