Bahan:
- 2 Sendok makan mentega
- 4 Sendok makan Terigu
- Susu cair secukupnya
- Pala bubuk seujung sendok teh
- Garam sedikit aja
- Keju parut (sesuaikan dengan seleramu)
Nah caranya :
- Masukin mentega, biarkan sampa meleleh dengan sempurna.
- Nah kalo menteganya udah mulai meleleh, masukin deh terigunya.
- Aduk terigunya sampe nyatu.
- Kalau sudah masukan susu cair perlahan.
- Jangan langsung diaduk! Tunggu susunya mendidih dulu.
- Kalau sudah aduk sampai benar benar merata.
- Lakukan sampai Adonan tadi mulai menjadi banyak dan mulai kental.
- Matikan api
- Kalau sudah masukan pala bubuknya. aduk
- Masukan garam sedikit saja.
- Parutkan keju yang banyak.
- Nyalain api lagi trus aduk!
- Yeaaaaaayyy bubur susumu sudah jadi!
SERAHKAN PADA YANG MASTER!Baca: serahkan pada ibuuu
HAHAHA *evil laugh*. Kayak tadi pas di awal tiba tiba ngegumpel dan aneh banget! Trus aku serahkan pada yang master (baca: ibu). Padahal cuma diaduk biasa doing tiba tiba gak ngegumpel lagi. Nah itu bedanya yang master dan yang baru pertama kali bikin. Trus kalo cuma kayak gitukan udah mainstream, karena hari ini Sarah sedang ANTI MAINSTREAM, Tadi aku coba masak di wajan bekas masak daging spaghetti yang belom aku cuci. Dan rasanya itu jadi ada dagingnya gimana gitu. Tapi enak. Trus masa tadi pas baru jadi mbak aku dengan sotoynya bilang
"DEK, ITU KOK KAYAK TELOR ASIN YA?BAUNYA JUGA MIRIP"
Oke :'), itu emang kayak putih telor di lelehin.
TAPI SETIDAKNYA BAUNYA GAK TELOR ASIN JUGA!
Itu FINE banget kok mbak :) Lanjut! Pada tau gak bubur susu itu gunanya buat apa? Nah ini beberapa kegunaannya:
- Pastinya buat Lasagna
- Buat Carbonara juga enak
- Temennya spagheti
- Buat Mashed Potato
- Buat campuran Kroket juga enak
- Buat 'Perkedel yang naik tingkat' karena pake bubur susu
- Makanan bayi -_-
- Dan apapun yang anda suka....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar